返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河南红星机器有限公司

制砂设备,破碎设备,磨粉设备

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 一个崛起中的企业必须面临的选择
新闻中心
一个崛起中的企业必须面临的选择
发布时间:2011-03-23        浏览次数:806        返回列表
我厂生产的破石机烘干设备移动式破碎机磁选设备等设备深受客户好评!

    不出头,不表态,不干涉——这样的外交政策,对于今天被万众瞩目的中国已经越来越难以维系,从苏丹到利比亚,中国原来奉为圭臬的打交道方式都在敲响警钟,而现在,作为新晋“超级明星”的中国,需要做出一个艰难的决定。

  在苏丹,中国正在吞下数十年来“不干涉政策”的苦果。这是现代空战条件下禁飞的基础。

  利比亚双方战局即将逆转,此刻,新的难题交给了中国。因为这个决议是对效忠于卡扎菲部队的沉重打击。

  这是一个崛起中的超级大国必须面临的选择。如果有一架卡扎菲战机起飞,执行禁飞就意味着对卡扎菲战机、军用机场和地面防空系统的打击。如果全世界都在热议G2的宏大概念,他们也必然对中国的道义责任提出更高的要求。但掌握着绝大部分可开采石油资源的南部苏丹在全民公投中选择了独立,“敌人的敌人就是朋友”——而新的南部苏丹政权显然将会选择回报曾经支持他们的西方国家,而中国投资则面临着被两个互相提防国家的分割。

  反抗武装的大本营班加西,民众在广场狂欢庆祝安理会决议。而在最近也最受瞩目的1973号决议中,安理会授权在利比亚建立禁飞区,并许可成员国“采取一切必要措施”保护利比亚平民
  利比亚局势压迫着世界神经。而在反抗军取得利比亚政权后,在利比亚动荡中持暧昧政策的中国,将不得不面临现有海外利益流失的危险。
  但另一方面,支持干涉行动也太晚了。法国等国已经派出战机前往利比亚执行打击任务,各大国的军事打击也将接踵而至。举世瞩对辊破目的撤侨行动一方面赢得了广泛赞扬,同时也提醒着世界,中国在利比亚有着庞大的利益版图,而这一切,正在卡扎菲政权和反抗军的胶着中摇摆,国际社会不能容忍卡扎菲强权的继续存在,而中国的“不干涉”政策,正在同时面临严厉的道义责问和实际的利益风险。而现在,同样的难题出现在了利比亚。南部苏丹在早些时候的独立已经大大打击了中国在苏丹的海外投资,由于中国对原苏丹政权特立独行的支持政策,这个国家60%的石油出口给中国,中国石油在苏丹建立起其最庞大、最完整的海外石油版图。从2月26日开始,不到一个月时间,安理会先后通过了关于利比亚局势的1970、1971、1973号决议。 圆振动筛高强磨粉机复合肥生产线震动筛
  世界舆论对于利比亚局势一边倒的呼声,已经在绑架着中国作为“负责任大国”的声誉,因此即便有着“不干涉内政”的金科玉律,中国也不敢冒天下之大不韪在安理会否决对利比亚局势的干涉。

  这是一个苏丹式的难题。当卡扎菲挥舞战争大棒和反抗武装进入胶着,国际社会曾经不得不一再面临这样的难题:如果卡扎菲依靠武力平息了反抗,继续他在利比鄂式破碎机亚的强权统治,国际社会何以自处?

  曾经在卢旺达大屠杀和阿尔巴尼亚种族灭绝中无所作为的安理会,这次做出了不一样的选择。

  这是一个非同寻常的决定。而现状是,利当局已经拒绝了决议,也就是说联合国成员国都根据1973号决议获得了不以平民为目标的,除了驻军以外的一切军事选择。禁飞的意义不仅在于打击利比亚当局的空中力量,还是一个国际社会对“人道主义干涉”的绝对优势武力威慑。有了国际社会的支持,反抗方领导人已经信心满满地宣称,有信心“粉碎和摧毁这个有罪政权”。