返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河南红星机器有限公司

制砂设备,破碎设备,磨粉设备

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 矿山行业暂时低潮未尝不是好事
新闻中心
矿山行业暂时低潮未尝不是好事
发布时间:2011-03-23        浏览次数:824        返回列表
我厂生产的鄂式破碎机复合式破碎机复合破煤炭粉碎机等设备深受客户好评!


                  所以中国人有的痛斥西方列强恃强凌弱,有的却乐见卡扎菲政府垮台,人家开战,我们远远的看热闹的却吵开了锅,实属自作多情。

                再看卡扎菲这个人,除了对中国并不算友好之外,我一向认为他对中国来说根本就不是什么好鸟。中国应该充分看到这一矛盾的微妙局面,坐山观虎斗、坐等时机未必不是好事。我们也清楚的看到了,联合国能够顺利通过在利比亚设立禁飞区的1973号决议,一方面是法国外长极力游说活动的结果,但同时中国作为本届联合国安理会轮值国主席,与俄罗斯、巴西等都投下了弃权票,让决议能顺利过关,但我认为这一次弃权票不是不作为,而是与过去美国要打伊拉克阿富汗一样,中国一方面长期坚持反对武力解决国际事务的承诺,另一方面仍然考虑到这并不太涉及中国在北非的利益尤其是石油利益,我们知道,利比亚盛产石油,但其石油85%出口欧盟国家,其次是日本印度等,而中国基本上没份,中国在北非能源重点在苏丹等国;而俄罗斯投弃权票理所当然,俄国作为重要的石油输出国,巴不得利比亚越乱越好,一方面利比亚石油会减产,另一方面国际原油价格将因此保持高位运行,何乐而不为。那么这一轮在北非尤其是在一个盛产石油的国家发生军事干涉行动,最终要瓜分的无非就是石油利益,至少对地红星国家之外的其它国家是如此,什么人权、民主都不过是发动战争扯蛋的借口。所以都乐见西方国家军事打击,当然嘴上都会继续说很遗憾。基于此,我们中国同样也是一个严重依赖资源尤其是石油等能源进口的国家,外交战略的着力点同样也应该实事求是的放在能源外交上,如果要继续保持我们在北非、苏丹以及中东的石油利益,就一定要准确判断地区形势的发展趋势,在弱肉强食的国际现实里,满嘴仁义道德甚至不会有人买账,中国过去的穷朋友们有几个没有跟我们翻脸?何况这个利比亚卡扎菲还算不上真正的朋友,在国际关系上追求国家利益最大化才是中国外高强磨交的目标。不要轻信了西方人尤其是法国政客口口声声的什么人权民主,其实想想法国当年在美国要打伊拉克时,其外长德维尔潘不也向国际社会大声疾呼“反对武力干涉”等“正义”之声吗?那时候法国好象根本看不见萨达姆种种劣行了,其实说到底还是地缘和石油利益。

                 以法国为急先锋,在联合国通过所谓在利比亚设立禁止飞区的决议后,果然于今天很快就展开了针对卡扎菲政权的海空联合军事打击;写下这个标题我倒不是支持西方列强这种一贯的付诸武力以恃强凌弱来获取利益的方式,反正中国也左右不了这些远离亚洲的冲突,基于中国自身的利益分析,考虑到之前中国在利比亚并不明显的利益优势,那么通过西方列强这一次军事行动,未来新一轮的洗牌,中国就有必要抓住机会,就象美国发动伊拉克战争和阿富汗战争时一样,中国最终都取得了比战前更优势的利益。 赤铁矿选矿工艺圆锥破移动破碎机磨煤机
。尤其是卡扎菲看到伊拉克萨达姆的下场后,吓得半死,承认了洛克比空难罪行,并一反常态,从2003年起全面倒向西方国家,极尽拍马溜须之能事,为讨美国欢心出卖中国的事也没有少干,甚至故意让陈水扁过境利比亚给中国难堪,恐怕中国政府并不会忘记,在石油利益上,中国更是几乎在招标上沾不到边,既然如此,那么这次西方列强群殴利比亚如果能让反对派上台或继续保持分裂混乱的局面,对中国来说,最坏的结果也不过如此。所以并不存在支持西方军事打击还是反对恃强凌弱的道义问题,要讲道义,卡扎菲更是不值得支持的独裁政治疯子。但法国毕竟不是卡扎菲这种不着调的政治疯子,对中国来说机会也就大得多,当然如果是美国主导这场战争,或许对中国更有利,欧洲人太过于自私水泥生产设备自利。

                 西方列强兴师动众群殴利比亚成了全世界最抢眼的新闻,其实利比亚除了盛产石油之外,根本谈不上什么与西方国家抗衡的手段,军事实力根本也不堪一击,我倒奇怪美国等国反复强调绝对不会派出地面部队,让这场战争变得更加充满玄念,除了法国急不可耐的进行攻击外,美国人似乎对此漫不经心,从军舰上发射了一点导弹,试想如果不出去地面部队,卡扎菲的政权就几乎不可能垮台,这或许印证了在对待利比亚政权上,西方列强之间与法国是存在认知和判断上的分歧矛盾的,这场战争从一开始就超出了禁飞区的范围,但不出动场面进攻,这场战争能走到哪一步就充满变数,而单靠法国主导的几个国家各派几架飞机是支撑不了这场有限战争的,或许美国佬根本就不愿意出现一个长期在大战略上与美国步调不一致的法国在北非再次崛起,法国想做地红星和北非龙头老大的心愿这回表现得太露骨也太急迫了。  

                其实我说列强群殴利比亚未尝不是好事,其实应该说未尝不是中国锤式粉碎机的机会更合适。这个家伙自诩为世界革命家,一会要统一阿拉伯,一会儿又要统一非小型球磨机洲,其实是世界公认的疯子;一些年来除了在人对付西方问题上支持过中国外,中国几乎没有得到太多利益,甚至还不如日本在利比亚受到优待,卡扎飞居然还配合西红星肆鼓噪中国在非洲掠夺资源,与西方国家一唱一和,这在非洲几乎绝无仅有。

               当然西方列强发动军事行动打击利比亚的结局并不见得会对中国带来必然利益,尤其这次打击是在以法国为主导的情况下,不象过去都是在美国主导下的战争,美国这次倒显得敷衍应付,并不积极;法国自诩为利比亚及北非部分国家殖民地时代的宗主国,又是地红星地区的最强大霸权,法国很有可能在获得利比亚影响力后继续排斥中国利益,过去中国在苏丹达尔富尔获取原油的成功,一直让法国气急败坏,并成为在国际上大打达尔富尔牌、斥责中国为“新殖民主义”的急先锋,在这一点上,法国倒与卡扎菲有惊人的相似。